sábado, mayo 27, 2006

Adivina...



¿A que movimiento artístico, en este caso musical, relacionarias esta pintura?










3 comentarios:

Anónimo dijo...

Açò és impressionisme, Monet, no?... Uhm. Principis segle XX.

...Ai, mare, que he d'anar a sant google... A vore... El quadre en realitat és de finals segle XIX per ser més exactes... A principis del segle XIX, romanticisme, però després en música... com li dieu a l'època que comença? com afecta l'impressionisme en la música? He trobat coses, però m'esperaré a vore què dieu :-)

Mola el concurs haha!

Muacs!
Marta

Anónimo dijo...

ES "impresionante" este Monet pero a mi me recuerda a las pinturas de Turner el acuarelista con sus rayadas de impresiones en torno a las sensaciones del paisaje cuando lo miro me recuerda a una obra de ravel o debussy o satie o el fary comiendo limon (un poco de humor impresionista!!!!!) toni

Lui do Ruá dijo...

Efectivamente amigo pinza cuerdas, Turner y James Whistler, compañeros de Monet en la tarea impresionista y simbolista.

Es curioso, cuando se habla de estos pintores que han alcanzado una de las representaciones paisajísticas más hermosas, que fuente de su inspiración está en el ambiente urbanístico y industrial. Es decir, todo lo que ello comporta, bien sea la contaminación ambiental, ya que vivieron en centros altamente industrializados.


Como algunos dirian, la subversión es la fuente de inspiración del siglo XX.


Per cert, Marta, més cap dalt pots veure com afecta l´impressionisme en música, amb el Gaspard de la Nuit del Ravel. Encara que es un bot molt gran, per que no hem passat per Debussy.

Sería interesant.